Teglia di patate, pancetta e funghi: contorno economico e goloso
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Ricetta salva spesa: Teglia di patate, pancetta e funghi

Sapori di diversa natura che si armonizzano alla perfezione, in forno: teglia di patate, pancetta e funghi. Un contorno semplice e veloce da non farsi sfuggire!

La teglia di patate, pancetta e funghi si rivelerà un contorno di patate  ricco, saporito e imperdibile, ideale soprattutto per affiancare formaggi di varia stagionatura, uova cotte in diversi modi, verdure e tanto altro ancora. In realtà, con una bella insalata fresca, potrebbe esso stesso diventare un pasto completo, visto che abbiamo i carboidrati delle patate, le proteine della pancetta e il grande contenuto d’acqua dei funghi.

Procediamo quindi alla preparazione di un contorno economico e sfizioso !!!

DIFFICOLTÀ: 1

COTTURA: 45′ circa

COSTO: basso

TEMPO DI PREPARAZIONE: 30′

INGREDIENTI: *4 persone*

  • 800 gr di patate
  • 500 gr di funghi (di tipo pleurotus)
  • 1 fetta spessa di pancetta
  • 2 spicchi di aglio
  • aneto
  • prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe bianco o nero

Preparazione Teglia di patate, pancetta e funghi:

Per preparare la vostra teglia di patate, pancetta e funghi, iniziate a sbucciare le patate e poi fatele a pezzetti. Sciacquatele in acqua fredda per 2-3 volte, in modo che possano perdere parte del loro amido e risultare più croccanti.

Per avere delle patate ancora più tenere dentro, e croccanti fuori, vi consigliamo di sbollentarle per 3 minuti.

Pulite i funghi e fateli a pezzetti. Mescolateli alle patate leggermente scottate, poi versate il tutto in una teglia coperta di carta da forno, o in una pirofila. Aggiungete abbondante olio evo, una spruzzatina di pepe bianco o nero, del sale fino e – per aromatizzare e dare un ottimo profumo – anche dell’aneto e del prezzemolo tritato fresco.

Infornate a 180° per circa 45 minuti, unendo a circa 10 minuti dalla fine della cottura (in modo che non secchi troppo) la pancetta tagliata a dadini.

Servite la vostra teglia di patate, pancetta e funghi come contorno sfizioso e importante ai vostri piatti semplici.

Bellissime da presentare e ottime, ecco le patate hasselback al burro e timo

BUON APPETITO!

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ultimo aggiornamento: 17 Febbraio 2017 10:03

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